Bavarois Mangue Passion
Envie d’un dessert frais ? Envie d’un dessert à déguster et que vous pouvez préparer le veille ?
Cette recette est faite pour moi VOUS !

Quelques étapes avant d’arriver à ce joli rendu mais vraiment pas compliqué à réaliser, alors lancez-vous sans problème !

Je l’ai réalisé dans le moule Tablette, mais il n’en sera que plus joli dans le moule Rosace si vous avez la chance de le posséder !

Matériel:

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Plaque alu perforée (pour déplacer le moule au frais)
Moule Tablette
Un congélateur

 

Préparation:

1ère étape : Coulis gélifié

Ingrédients :
30 cl de coulis de mangue / passion
4 g d’agar agar

Réalisation :
Faire chauffer le coulis et l’agar agar et délayer au fouet. Une fois le mélange en train de bouillir, laisser prendre 2 minutes.
Remplir les empreintes et placer le moule au congélateur pour que le coulis fige.

2ème étape : Mousse bavarois chocolat blanc

Ingrédients :
20 cl de crème anglaise
20 cl de crème liquide à 30%
180 g de chocolat blanc
30 g de sucre
3 feuilles de gélatine ramollies

Réalisation :
Réchauffer la crème anglaise et ajouter la gélatine ramollie dans l’eau froide, puis le chocolat blanc.
Emulsionner pour le faire fondre et laisser refroidir.
Monter la crème liquide en chantilly avec 30 g de sucre.
Incorporer la chantilly au fouet dans la crème anglaise.
Verser dans le moule et remettre au congélateur.

3ème étape : Mousse bavarois mangue

Ingrédients :
20 cl de crème liquide à 30 %
70 g de sucre
3 feuilles de gélatines
20 cl de coulis de mangue

Réalisation :
Monter 20 cl de crème liquide en chantilly avec 70 g de sucre.
Faire ramollir la gélatine et faire chauffer 20 cl de coulis.
Ajouter la gélatine et laisser refroidir.
Verser le coulis dans la crème chantilly une fois la mousse de chocolat blanc bien prise.

4ème étape : Génoise

Ingrédients :
4 oeufs
120 g de sucre
120 g de farine

Réalisation :
Battre les oeufs et le sucre pendant 5 / 10 min au batteur. La préparation doit avoir triplé de volume.
Ajouter délicatement la farine.
Verser sur une plaque et enfourner 8 minutes.
Découper à la forme du moule utilisé et disposer par dessus la mousse de mangue et remettre au congélateur.
Compter quelques heures de décongélation au réfrigérateur.