Boeuf braisé à la Guinness


Boeuf braisé à la Guinness

Les plats mijotés ont encore frappé! Et celui-là me plaît particulièrement. Cuit à la bière, ce qui donne un goût subtil et très intéressant au plat. Le boeuf est cuit longtemps au four et c’est ce qui donne une chair fondante à la viande et une sauce parfaitement concentrée et savoureuse. Si vous aimez les ragoûts et si vous voulez un peu varier les plaisirs, essayez cette recette sans hésiter. Et à part tout mettre dans la cocotte et laisser cuire, vous n’aurez pas grand-chose à faire. Vous pouvez aussi utiliser du ragoût d’agneau au lieu du boeuf.

Je vous conseille de le faire la veille. Car, nous avons testé en famille, c’est encore meilleur le lendemain. C’est MAGIQUE!

PRÉPARATION 20 Minutes
CUISSON 2 Heures

Ingrédients Pour 4 personnes

Kg de paleron de boeuf(ou de macreuse) : 1
Guinness : 12 cl
Carottes : 2
Côtes de céleri : 2
Champignons de Paris : 200 g
Ail : 2 gousses
Oignon : 1
Bouillon de boeuf : 25 cl
Beurre : 50 g
Huile : 2 cuil. à soupe
Maïzena : 1 cuil. à soupe
Sel
Poivre

 


Pour les étapes de préparation, Suivez le lien ci-dessous




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