Dégustez ces Boulettes de volaille aux spaghettis à la sauce tomate
Des boulettes de poulet délicieusement parfumées

Préparation 30 min
Cuisson 30 min

Ingrédients Pour 6 personnes

Pour les boulettes :
• 750 g de blancs de poulet hachés
• 1 échalote
• 1 gousse d’ail
• 2 brins de basilic
• 1 oeuf
• 10 cl de lait
• 2 tranches de pain de mie
• Sel et poivre

Pour l’accompagenement :
• 1 oignon
• 1 gousse d’ail
• 2 brins de basilic
• 40 g de parmesan
• 500 g de spaghettis
• 1 boîte de tomates concassées (400 g)
• Huile d’olive

 

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Préparation

1. Préparez les boulettes : faites tremper le pain de mie dans le lait. Pelez et hachez l’échalote et l’ail. Mettez-les dans un saladier. Ajoutez le poulet, l’oeuf, le pain de mie essoré, le basilic ciselé, du sel et du poivre. Mélangez soigneusement. Humidifiez vos mains et formez des boulettes.

2. Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Faites-les revenir 5 minutes dans une sauteuse avec 1 filet d’huile. Ajoutez les boulettes, faites revenir 5 minutes supplémentaires. Ajoutez les tomates, 1 brin de basilic effeuillé et ciselé, salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 20 minutes.

3. Faites cuire pendant ce temps les spaghettis dans un grand volume d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson al dente. Égouttez-les et ajoutez-les dans la sauce. Mélangez.

4. Dressez les spaghettis et les boulettes sur les assiettes. Parsemez de feuilles de basilic et de parmesan fraîchement râpé.