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INGRÉDIENTS

¼ lb de pancetta ou de lardons, coupés en dés
1 cuillère à soupe d’huile végétale
1 gros oignon, finement haché
2 branches de céleri, coupées en dés
2 carottes, coupées en dés
3 gousses d’ail, hachées
2 lbs de boeuf haché maigre
2 cuillères à café de sel
Poivre noir fraîchement moulu
¼ tasse de vin blanc sec
2 conserves (28 onces) de tomates broyées
3 feuilles de laurier
2 cuillères à café d’origan séché
½ tasse de crème moitié-moitié (moitié lait, moitié crème)
¼ tasse de persil frais, haché

PRÉPARATION

Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif.


Ajouter la pancetta et cuire de 4 à 5 minutes.

Ajouter l’oignon, le céleri et les carottes et faire cuire 6-7 minutes.

Ajouter le boeuf haché, le sel et le poivre et cuire de 4 à 5 minutes. Égoutter la graisse superflue.

Ajouter le vin et cuire 3 à 4 minutes pour réduire légèrement.

Transférer le mélange dans la mijoteuse.

Ajouter les tomates, les feuilles de laurier et l’origan.

Couvrir et cuire à haute température pendant 3 à 4 heures, ou à feu doux pendant 6 à 8 heures.

Jeter les feuilles de laurier, ajouter la crème moitié-moitié et le persil.

C’est prêt!