Recette: Chaussons aux fraises, vanille et fromage à la crème.
un vrai délice à partager en famille

Ingrédients

Farce aux fraises:
2 tasses de fraises fraîches coupées en dés
1/4 de tasse de sucre
1 gousse de vanille

Chaussons:
6 carrés de pâtes feuilletées congelées et décongelées de 5 X 5 po
6 c. à thé bien remplie de fromage à la crème
1 oeuf
1 c. à soupe de crème ou de lait
Sucre à glacer.

 

Préparation:

Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur et récupérer les graines à l’aide du bout d’un couteau.

Dans un chaudron, ajouter les fraises avec le sucre, les graines de vanille ainsi que la gousse fendue.

Faire mijoter à feu moyen/doux pendant environ 30 minutes. Mélanger de temps en temps.

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Le résultat devrait ressembler à une confiture avec des morceaux de fraises.

Transférer dans un bol, enlever la gousse de vanille et laisser refroidir au frigo.

Placer la grille au centre du four et préchauffer le four à 400 °F.

Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.

Dans un bol, bien mélanger l’oeuf avec la crème. Réserver.

Déposer environ 1 ½ c. à soupe de farce aux fraises et 1 c. à thé bien rempli de fromage à la crème sur le milieu de chaque pâte feuilletée.

Badigeonner les bordures avec le mélange d’oeufs et plier la pâte à la diagonale pour faire des triangles en pressant sur les bords pour bien sceller les bordures.

Faire 3 petites incisions sur le dessus à l’aide d’un couteau pointu pour laisser échapper la vapeur (percer complètement la pâte du dessus)

Enfourner les chaussons pendant 20-22 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Laisser tiédir et saupoudrer de sucre à glacer.