Courgettes à la Plancha
L’avantage de la cuisson à la plancha c’est qu’elle est rapide et garde toutes les saveurs du produit

publicités

Ingrédients:

courgettes du potager
de l’huile d’olive
thym, romarin, persil ….
paprika, piment d’espelette …
poivre du moulin
fleur de sel

 

Préparation:

Coupez les extrémités de vos courgettes, lavez-les et épongez-les avec un papier absorbant

à l’aide d’une mandoline, taillez vos courgettes dans le sens de la longueur

préparez votre marinade dans un petit pla : huile d’olive, thym, paprika (au choix)
en imprégner vos courgettes

une fois la plancha bien chaude, disposez vos bandes de courgettes que vous aurez pris soin de bien imprégner de marinade à l’aide d’un pinceau

rétournez-les et procédez de même ..
une fois cuite (cela va très vite) saupoudrez-les de poivre du moulin et fleur de sel

mangez bien chaud