Courgettes chèvre et miel
Une recette de courgette à faire au four ou au barbecue …
Pour les fondus de courgettes, il n’est plus à prouver que le mariage chèvre et miel est juste divin. Pour les autres, je ne saurais que trop vous inciter à essayer d’urgence.

publicités

Cette recette de courgettes se fait en 2 temps 3 mouvements, et si vous ne mangez pas tout le jour même, rassurez-vous le lendemain bien froid c’est toujours aussi bon (et même presque meilleur )

Ingrédients:

2 petites courgettes
1 tomme de chèvre fraîche
miel de lavande
fleur de menthe ou des feuilles à défaut
poivre

 

Préparation:

Lavez puis ôtez les extrémités des courgettes

Coupez les en 2 dans le sens de la longueur puis en petits tronçons

Déposez les sur une plaque passant au four ou au barbeuc

Déposez sur chaque tronçons de courgettes une tranchette de tomme de chèvre, puis une petite cuillère à café de miel

Poivrez

Mettez à four chaud (210°) pendant 20 à 30 minutes, ou au barbeuc en surveillant la cuisson

Une fois bien dorées, retirer du feu et parsemez de fleurs de menthe avant de servir