Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 55 minutes

Quantité pour : 4 personnes

Ingrédients :

800 gr de Pommes-De-Terre Roseval (Rose)
4 Cuisses De Poulet Fermier
8 càs d’Huile d’Olive
1 Oignon
1 càs De Paprika
1 càs + 1 càc d’Herbes De Provence
1 càs De Curcuma
Sel et Mélange de 5 Baies
1 Grand Sac De Congélation (au moins 3 litres)

Préparation :

1°) Préchauffez le four à 180°C.

2°) Sur une grande plaque allant au four, mélangez 4 càs d’huile d’olive + le paprika + la càs d’herbes de Provence + le sel selon votre goût.

3°) Lavez, essuyez à l’aide d’un torchon propre et imbibez les cuisses de poulet de cette marinade. Moulinez au dessus le mélange de 5 baies,

4°) Enfournez les cuisses pour 10 minutes.

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Pendant ce temps…

5°) Épluchez, lavez et coupez en rondelles l’oignon.

6°) Épluchez, coupez en 6 (1 fois dans le sens de la longueur puis 3 fois dans le sens de la largeur) et lavez les pommes-de-terre.

7°) Dans le sac de congélation, versez les 4 càs d’huile d’olive restantes + la càc d’herbes de Provence + le curcuma + le sel selon votre goût.

8°) Déposez dans le sac l’oignon + les pommes-de-terre et refermez-le en laissant un maximum d’air. Secouez délicatement les pommes-de-terre dans le sac entre vos mains jusqu’à ce que le tout soit bien imprégné du mélange épicé.

9°) Retournez les cuisse de poulet et enfournez de nouveau pour 10 minutes,

10°) Lorsque les cuisses ont cuit 10 minutes de chaque côté, retournez-les sur la plaque puis déposez le mélange du sac autour des cuisses, Augmentez le four à 210°C et enfournez pendant 35 minutes.

Retournez les pommes-de-terre en milieu de cuisson.

Servez aussitôt.