De délicieux et tendres filets mignons de porc parfumés au cumin et accompagnés de carottes aux oignons et aux raisins. Un sucré salé très réussi .

Préparation / 20 min Cuisson / 1 h 10

Ingrédients pour 6 personnes :

2 filets mignons de porc
le jus et le zeste prélevé de 3 oranges non traitées
4 cuil à soupe d’huile
100 g de raisins blonds secs
4 oignons grossièrement émincés
800 g de carottes coupées en petits morceaux
1 bonne cuil à soupe de graines de cumin
15 cl de vin blanc
6 brins de persil (décoration)
sel et poivre

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Préparation:

Dans un bol faites tremper les raisins dans le jus d’orange.
A trois reprises faites blanchir les zestes 1 min à l’eau bouillante (en changeant d’eau).
Faites chauffer l’huile dans une cocotte à feu moyen.
Mettez-y les filets mignons salés et poivrés à dorer 5 min de tous les côtés.
Déposez-les sur un plat.
Remplacez-les par les oignons.
Faites-les suer 5 min, en remuant.
Incorporez les carottes, le cumin, le contenu du bol, les zestes et le vin.

Salez et poivrez et portez le tout à frémissements.
Remettez les mignons dans la cocotte.
Couvrez et baissez le feu.
Laissez braiser 1 h.
Servez les filets mignons de porc tranchés avec sa garniture aromatique arrosés du jus de cuisson.
Décorez de brins de persil.