Pour accompagner mon chapon farci au boudin blanc, et histoire de ne pas alourdir encore plus le menu de Noel, j’avais donc prévu ces petits flans aux champignons sauvages. Tout simples à réaliser et très goûteux…

Ingrédients pour 8 personnes

500g de champignons sauvages (on peut prendre des congelés)
5 oeufs
30cl de crème liquide
30g de beurre
2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
muscade
sel et poivre

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Préparation:

Beurrer 8 ramequins, sauf si comme moi vous utilisez des moules à muffins en silicone, très pratique.

Nettoyer si besoin les champignons et les faire sauter dans une poêle, jusu’à ce qu’ils aient rendu leur eau de végétation. Les égoutter puis les hacher.

Battre les oeufs en omelette avec la crème, du sel, du poivre et deux pincées de muscade. Ajouter les champignons et la ciboulette ciselée.

Répartir la préparation dans les ramequins et couvrir de papier alu. Les disposer dans un plat creux et verser de l’eau tout autour. Enfourner et cuire 25 minutes au four préchauffé th.180°C.