Je vous présente une recette de fondant au chocolat avec son coeur coulant au bon gout de spéculoos.


Ingrédients pour 6 fondants :

200 g de chocolat noir
150 g de beurre
150 de sucre
50 g de farine
3 oeufs
6 C à S bombées de pâte de spéculoos

Préparation:

Mettez le chocolat à fondre au bain-marie ou au micro-onde ( toutes les 20 secondes mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu ).

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Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et les oeufs à l’aide d’une cuillère en bois, ajoutez le beurre que vous aurez fait fondre au micro-onde pendant 20/25 secondes, mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Incorporez le chocolat fondu.

Préchauffez le four à 180° ( th 6 ) et mettez à mis hauteur une plaque allant au four pour quelle commence à chauffer.

Beurrez les ramequins, versez la préparation au chocolat et enfournez 5 minutes, sortez la plaque du four et mettez une cuillère à café bombée de pâte de spéculoos au coeur de vos fondants, remettez à cuire pendant 10/12 minutes.

Sortez vos fondants, laissez refroidir 10 minutes et démoulez, servez aussitôt.