Gâteau à la crème glacée et Mascarpone
Cette délicieuse recette de dessert glacé met en vedette le goût savoureux du lait grâce aux saveurs du Mascarpone et de la crème glacée à la vanille.

Temps de préparation 30 mins
Temps de cuisson 10 mins
Temps de congélation 4 hrs
Donne 8 à 10 portions

Ingrédients

1 1/2 tasse (375 ml) de chapelure de biscuits Graham
3 c. à soupe (45 ml) de sucre
1 c. à thé (5 ml) de cannnelle moulue
1/4 tasse (60 ml) de beurre non salé, fondu
1 1/4 tasse (310 ml) Mascarpone ramolli
1 tasse (250 ml) de lait
1/4 tasse (60 ml) de sucre à glacer
3 tasses (750 ml) de crème glacée à la vanille, ramollie
2 tasses (500 ml) de framboises, fraîches ou surgelées
1/2 tasse (125 ml) de confiture de framboises

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Préparation:

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits Graham avec le sucre, la cannelle et le beurre. Presser le mélange au fond d’un moule à charnière de 9 po (23 cm). Cuire au four 10 minutes, puis laisser refroidir.

À l’aide d’un batteur électrique, battre le Mascarpone, tout en incorporant graduellement le lait, puis le sucre à glacer.

Ajouter graduellement la crème glacée, en battant le mélange jusqu’à consistance homogène.

Incorporer les framboises à l’aide d’une cuillère et verser la préparation sur la croûte refroidie. Lisser le dessus du gâteau.

Déposer au congélateur au moins 4 heures, ou jusqu’à ce que le gâteau soit bien congelé. Retirer le gâteau du moule et garnir la surface de confiture de framboises. Laisser le gâteau reposer 10 minutes à température de la pièce pour qu’il soit plus facile à trancher. Couper en pointes et servir.