Découvrez cette excellente recette de Gâteau au fromage blanc

Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 1h
Difficulté: Facile

Ingrédients (6 personnes):

Oeufs
Sucre
Fromage blanc
Sachet pudding vanille

Préparation:

Fouettez 3 jaunes d’oeuf avec 180g de sucre et 2 cuillères à soupe de maïzena.

Loading...

Ajoutez un sachet de préparation pudding vanille (marque IMPÉRIAL, pudding powder) puis 1 bol de fromage blanc (850g).

Terminer en incorporant 3 blancs montés en neige.

Enfournez 30 minutes à 180 degrés puis baisser la température : la durée totale de cuisson est de une heure. Plantez la pointe d’un couteau au milieu du gâteau : si la pointe ressort sèche, votre gâteau est cuit.

Pour que le haut du gâteau ne noircisse pas, disposez une feuille de papier aluminium sur le gâteau en milieu de cuisson.