Gâteau aux pommes et mascarpone que je partage avec vous aujourd’hui,

c’est un gâteau moelleux et fondant à souhait sans beurre avec une couche croustillante qu’apporte le sucre avec le quel on chemise le moule avant de mettre la pâte à gâteau,

une idée ingénieuse qui fait son effet, la recette comme d’habitude est ultra facile et rapide à réaliser pour un goûter super gourmand ou un délicieux dessert de fin de repas on y ajoutera une boule de glace à la vanille ou on le nappant de caramel au beurre salé pour les plus gourmands !

J’adore les gâteau aux pommes, vous trouverez sur mon blog plusieurs variantes ce sont des recettes classiques, faciles souvent économiques et qui plaisent à coup sûr !

Plus la peine de faire compliqué pour se faire plaisir et contenter ses convives ! Une recette dénichée chez le gourmand blog Maman ça déborde elle est parfaite rien à changer ! Testez vous me donnerez des nouvelles !

Ingrédients :
2 belles pommes
3 oeufs

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150g de sucre en poudre
150 g de farine
1 sachet sucre vanillé
250 g de mascarpone
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.

Dans un grand bol, mettre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé puis fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le mascarpone puis mélanger bien, incorporer ensuite la farine, la levure chimique et le sel.

Continuer à mélanger pour avoir une pâte homogène et sans grumeaux.

Peler et couper les pommes en lamelles épaisses puis les arroser de jus de citron.

Beurrer puis sucrer un moule à manqué de 26 cm.

Verser la 1/2 préparation dans le moule.

Disposer la moitier des lamelles de pommes sur la pâte.

Verser le reste de pâte puis disposer le reste de pommes en rosace

Enfourner le gâteau aux pommes pour 25 à 30 minutes de cuisson .

Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau si il ressort sec c’est que c’est cuit sinon prolonger la cuisson.

Laisser refroidir le gâteau puis le démouler.