Gâteau aux pommes moelleux facile à faire et apprécié par toute la famille.

Vous pouvez variez la recette en remplaçant la cannelle par de la vanille

Ingrédients:
2 œufs
70 g de sucre
250 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
140 ml de lait
3 c à s d’huile
1 pincée de sel
1/2 c et demi de cannelle
3 pommes
le croustillant :
50 g de sucre
40 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé

Loading...

Préparation :

Peler les pommes, couper-les en dés.

Battre ensemble les œufs et le sucre, ajoutez la farine mélanger avec le sel, la levure et la cannelle, puis incorporer l’huile et enfin le lait

Versez la moitié de la pâte dans un moule beurré.

Répartir la moitié des pommes, recouvré du reste de pâte, puis disposer sur la surface le reste de pommes. Appuyer légèrement dessus

Faites cuire au four à 180°C

Faire fondre le beurre, ajouter le sucre et le sucre vanillé.

15 minutes avant la fin de la cuisson, verser dessus le mélange, terminez la cuisson.