Gâteau aux pommes très fondant et tellement bon .
Si vous cherchez un gâteau « de la bonne conscience », vous l’avez maintenant trouvé ! Ce gâteau tout fondant aux pommes a la particularité d’être composé d’une grande quantité de pommes et de peu de pâte, ce qui le rend peu calorique. En terme de texture, on est à mi-chemin entre un clafoutis et une flognarde.

Ingrédients pour 8 personnes :

3 œufs
90 g de cassonade
100 g de farine de blé
1 sachet de poudre à lever
130 ml de lait
30 g de beurre salé
30 g de beurre fondu
1 kg de pommes “canada grise”

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Préparation:

Préchauffer le four à 180 °C
Fouetter les œufs avec 50 g de cassonade, jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la farine et la poudre à lever. Mélanger bien pour éviter la formation de grumeaux
Incorporer le lait et le beurre fondu progressivement et en continuant à mélanger
Peler et fendre en quatre les pommes. Retirer les pépins
Émincer finement les quartiers et ajoutez-les au fur et à mesure dans la pâte. Mélanger
Étaler le reste de beurre (30 g) et de sucre (40 g) dans un moule beurré ou en silicone
Verser la pâte et cuire pendant 50 minutes (si la surface du fondant devient trop dorée, ajouter une feuille de papier alu)
Laisser refroidir avant de démouler.