Recette du Gâteau invisible à la pomme, un gâteau succulent et facile à faire.

Ingrédients:

2 pommes, comme des fuji ou des pink lady
2 œufs
70 g de sucre
100 ml de lait
20 g de beurre fondu
80 g de farine
Des amandes effilées

Pour la Sauce au caramel :
60 g de sucre
20 g de beurre
100 ml de crème épaisse

Préparation:

1. Préchauffez votre four à 170 ˚C.
2. Pelez les pommes et enlevez le trognon. Coupez-les en tranches très fines. Faites-les tremper dans de l’eau citronnée afin d’éviter qu’elles ne changent de couleur.

Loading...

3. Dans un bol moyen, battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit pâle. Ajoutez du lait et du beurre fondu et mélangez bien. Tamisez ensuite la farine dans le mélange. Ajoutez les pommes tranchées. À l’aide d’une spatule, mélangez bien pour que le mélange recouvre uniformément les tranches de pommes.

4. Dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé, versez la pâte. Garnissez d’amandes tranchées. Faites-les cuire pendant 40 minutes. Couvrez d’aluminium et cuisez encore 10 minutes.

5. Retirez du moule une fois que tout est froid au toucher.

6. Pour la sauce au caramel : dans un bol allant au micro-ondes, ajoutez le sucre et le beurre.