Ce gâteau est mousseux à souhait et ça fond dans la bouche. L’ajout des pommes y apporte un peu de croquant. Dégusté bien frais, c’est un vrai régal !

Ingrédients pour 6 personnes :

* 500 g de fromage blanc (20% M.G. pour moi)
* 2 jaunes d’oeufs + 3 blancs d’oeufs
* 70 g de sucre à la vanille Béghin Say® + 2 c. à soupe bombées de sucralose
* 1 pointe de vanille bourbon CPVD
* 40 g de fécule de pomme de terre
* 2 belles pommes (j’ai choisi des « Tentation »).

Préparation:

Préchauffer le four à 165°C.

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Séparer les jaunes des blancs d’oeuf.

Battre 3 blancs en neige et réserver.

Battre ensuite les jaunes avec le sucre, le sucralose, le mélange doit devenir mousseux.

Ajouter ensuite la fécule de pommes de terre, bien fouetter puis incorporer le fromage blanc et la vanille.

Ajouter délicatement les blancs en neige, en soulevant la masse à l’aide d’une maryse (spatule).

Verser dans un moule en silicone, pour moi, le moule rond Demarle 22 cm de diamètre (ou bien un moule bien beurre et fariné).

Déposer les dés de pommes épluchées et les enfoncer dans la pâte.

Faire cuire 45/50 minutes ou plus selon votre four.

Faire refroidir et démouler délicatement.

Placer toute une nuit au réfrigérateur si vous pouvez attendre.