Aujourd’hui on se régale avec une pâte à brownie cuite dans un gaufrier. C’est tout simple, très rapide à réaliser et c’est aussi délicieux qu’une bonne gaufre, promis ! On retrouve le bon goût chocolaté du brownie. On peut manger ces gaufres natures ou bien de façon plus gourmande, avec de la pâte à tartiner, de la chantilly… De mon côté, elles ont été parfaites pour le petit déjeuner, recouverte de tranches de banane et de sirop d’agave, une merveille !

Ingrédients :
– Pour 6 à 8 gaufres (en fonction de leur taille) :

• 120 g de chocolat noir
• 150 g de beurre
• 3 gros oeufs
• 150 g de sucre cassonade
• 90 g de farine

Préparation:

1. Faites fondre le beurre en morceaux et le chocolat au bain-marie.

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2. Pendant ce temps là, mélangez ensemble les oeufs et le sucre. Fouettez bien. Ajoutez la farine et mélangez à nouveau.

3. Enfin, ajoutez le mélange beurre/chocolat et fouettez rapidement pour incorporer sans ajouter trop d’air à l’appareil.

4. Faites chauffer votre gaufrier et huilez le légèrement.

5. Lorsque le gaufrier est bien chaud, répartissez une ou deux louche de pâte à brownie et faites cuire votre gaufre environ 3 à 4 minutes en fonction de la puissance de votre gaufrier.

6. Sortez votre gaufre et pensez à re-huilez légèrement votre plaque à gaufre avant la cuisson d’une autre gaufre. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

7. Dégustez vos gaufres immédiatement c’est bien meilleur ! Vous pouvez aussi les réchauffer quelques secondes au micro-onde pour les ramollir un peu si vous les dégustez le lendemain.