Comme à l’accoutumée, c’est toujours au dernier moment que je me retrouve à vous présenter ma recette pour « CULINO VERSION » sur le thème de la citrouille.

Pour la circonstance, j’ai opté pour un « gratin de citrouille aux crevettes et au Reblochon », adaptation de ma recette habituelle de gratin de chouchou aux crevettes.

INGRÉDIENTS:

– 1kg de citrouille
– 2 oignons ciselés
– 4 gousses d’ail
– 300g de crevettes
– huile
– sel
– poivre
– thym
– muscade
– pointe de curcama
– 50cl de lait
– 50g de farine
– 50g de beurre

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PRÉPARATION:

– découper la citrouille en cubes et la faire cuire avec 1cs d’huile d’olive, 1 branche de thym effeuillée, 2 gousses d’ail écrasées, sel, poivre, 1 oignon ciselé et 1 verre d’eau jusqu’à évaporation complète

– pendant ce temps faire mariner les crevettes avec 1 gousse d’ail écrasée, 1 branche de thym effeuillée,1 oignon ciselé et 1cs d’huile d’olive, ensuite les faire revenir juqu’à coloration et réserver

– préparer la béchamel en y incluant une pointe de curcuma (sans oublier le sel le poivre et la muscade)

– mélanger ensuite les crevettes aux citrouilles

– y adjoindre une part de la sauce béchamel, bien mélanger et mettre dans un plat beurré

– recouvrir du reste de béchamel et garnir de tranches de Reblochon

– mettre à gratiner au four (180° environ) durant 20 à 30mn

PRÉSENTATION:

– servir avec une salade de roquette ou de cresson