Pour changer un peu du hachis parmentier et du gratin dauphinois j’ai voulu mixer les 2 recettes en une et suffisamment la simplifier pour être préparée un soir de semaine. Tout le monde s’est régalé avec ce plat familial tout simple.

Voici ma recette de pommes de terre et de viandes hachées

Ingrédients:

Pour la viande:

400g de viande hachée
1 oignon
A cuillère à soupe de persil
1 gousse d’ail
Arcensel Épices Royales Marinades,
1 oeuf
3 gosses pommes de terre

Pour la béchamel:

50 g de farine
50 g de beurre
60 cl de lait
Une pincée d’Arcensel ( 7en1 )
Muscade râpée
Fromage râpé

Préparation:

Eplucher, laver et faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée pendant 10 min.

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Celles-ci doivent rester ferme.

Égoutter les pommes de terre, les couper en rondelles et réserver.

Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec l’oignon émincé finement, l’ail écrasé, le persil ciselé, ajouter l’oeuf, arcensel épices royales marinades.

Former des boulettes et réserver.

Préparer entre temps la béchamel.

Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais.

Ajouter la farine et remuer avec une cuillère de bois sans laisser colorer.

La farine doit juste épaissir.

Verser le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Assaisonnez avec Arcensel (7en1)

Tapisser le plat de rondelles de pommes de terre, mettre quelques une autour du plat aussi.

Déposer dessus les boulettes de viandes en les séparant avec les pommes de terre.

Napper le tout de sauce béchamel et parsemer de fromage râpé.

Enfourner une trentaine de minutes à 180°C.