Vous pouvez remplacer les spéculoos par des éclats de meringues

Ingrédients :

300 g de beurre
600 g de chocolat noir
1/2 cuil. à café de café soluble dilué
2 œufs
100 g de sucre glace
200 g de spéculoos
Cacao amer

Préparation

Faites fondre le chocolat avec le beurre découpés en morceaux.

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Mélangez à la spatule, jusqu’à obtenir une crème lisse.

Fouettez le sucre glace et les œufs.

Hors du feu ajoutez le sucre glace et les oeufs mélangés à la préparation chocolat beurre.

Ajoutez la demi-cuillère à café soluble dilué et bien mélangez.

Concassez les spéculoos et ajoutez-les dans la préparation, mélangez.

Versez dans un moule tapissé de papier cuisson.

Réservez au frais pendant minimum 4 h.

Démoulez la terrine sur un plat de service.

Saupoudrez de cacao en poudre, décorez d’un Père Noël.