Anciennement appelée «pela» en patois, La Reblochonnade est un plat traditionnel qui fait partie du patrimoine savoyard. Simple dans sa préparation, cette spécialité est connue de tous. A partir du Reblochon, le mariage des différents ingrédients offre des saveurs vraies et rustiques.

Ingrédients :

900 g de pommes de terre
1 reblochon
10 cl de crème fraîche
2 c. à s. de ciboulette hachée
ail en poudre
sel et poivre du moulin

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Préparation de la Reblochonnade :

– Cuisez les pommes de terre avec leur peau à l’eau bouillante salée, ensuite découpez-les en petits morceaux.

– Grattez la croûte du reblochon à l’aide d’un couteau et découpez-le en lamelles.

– Préchauffez le four à 210°C ( th 7 ).

– Dans un plat allant au four, alternez plusieurs fois une couche de pommes de terre et une couche de reblochon en lamelles.

– Entre chaque couche, saupoudrez d’ail, de sel, de poivre et de ciboulette à chaque fois.

– Mettez ensuite la crème fraîche et cuisez à four chaud pendant 10 à 15 minutes.

– Répartissez dans les assiettes et servez aussitôt accompagné d’une salade verte.