C’est encore et toujours sur le net que j’avais repéré cette façon de préparer des lasagnes.

Ici je les ai roulé avec du jambon et des champignons, une petite béchamel agrémentée de Parmesan pour terminer.

Une recette 100 %comfort food !

On trouve maintenant en grande surface au rayon “pâtes fraîches” des rectangles de pâtes prêtes à être utilisées, je ne les ai donc pas précuites mais utilisé directement ainsi pour ma recette et ça fonctionne très bien.

Pour 10 rouleaux:

Ingrédients:

5 rectangles de pâtes fraîches
500 g de champignons de Paris
3 tranches de jambon
50 g de beurre
50 g de farine
40 cl de lait + 10 cl
40 g de Grana Panado Galbani + 20 g
Persil
Poivre et sel du moulin

Loading...

Préparation:

Ôter les pieds des champignons, les essuyer et les émincer finement.

Les cuire dans une sauteuse avec une noix de beurre, sel et poivre, jusqu’à ce qu’ils ne rejettent plus d’eau, réserver.

Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, fouetter pendant 20

secondes puis ajouter les 40 cl de lait peu à peu.

Fouetter en attendant que ça épaississe entre chaque ajout de lait.

Prélever 100 g que vous réservez, saler et poivrer le reste et ajouter le Parmesan puis les champignons et 1 cs de

pluches de persil, mélanger.
Couper les lasagnes en 2, couvrir d’une cuillère à soupe de béchamel au champignons, étaler bien puis déposer la

tranche de jambon et à nouveau 1 cuillère de béchamel, rouler et déposer dans le plat.

Répéter l’opération pour les 10 tranches, allonger la béchamel restante avec les 10 cl de lait et en recouvrir les

lasagnes