Lasagnes sucrées au citron et au mascarpone


Lasagnes sucrées au citron et au mascarpone
Avis aux amoureux de desserts originaux : cette incroyable tarte à la crème au citron est pile ce qu’il vous faut pour un week-end endiablé et surtout rafraîchissant ! Recouverte de chantilly, son cœur de citron va vous laisser sans voix ! On parie que vous vous resservirez ! Alors, prêt à mettre la main à la pâte ?

Cette recette, adaptée de la lemon lush, une tarte à la crème typiquement américaine, va ravir les amateurs de desserts au citron ! Les notes acidulées de l’agrume, mélangées à la consistance gourmande de la crème vont vous faire craquer : essayez vite la recette, vraiment délicieuse !

Ingrédients

Pour la pâte sablée.

⦁ 10 biscuits sablés de votre choix.
⦁ 75 g de sucre.
⦁ 10 cuillères à soupe de beurre fondu.

Pour la crème au citron.

⦁ 100 g de sucre en poudre.
⦁ 100 g de beurre.
⦁ 3 œufs.
⦁ Le zeste et le jus de 2 citrons.
⦁ 30 g de fécule de maïs.

Pour la crème au mascarpone.

⦁ 250 g de crème fleurette.
⦁ 130 g de mascarpone.
⦁ 5 cuillères à soupe de sucre glace.

 


Pour les étapes de préparation, Suivez le lien ci-dessous






Ultra Fondant coeur coulant citron et amande

Biscuits moelleux au citron