Le gâteau Basque de ma grand-mère


Le gâteau Basque de ma grand-mère, Ohhoooo ! Mais que c’est bon… Un délice, ce gâteau
Simple et efficace ! Une fois fait avec de la confiture de figue et une autre avec des pruneaux hachés : un vrai régale !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes

Ingrédients Pour 8 personnes

Ingrédients (pour un moule de 24 cm de diamètre) :
Au choix, pour garnir: confiture de cerises noires ou crème pâtissière, quantité selon les goûts
1 jaune d’oeuf, pour dorer
Ingrédients pour la pâte :
360 gr de farine
180 gr de beurre
180 gr de sucre en poudre (fin de préférence)
2 oeufs moyens
1 pointe de couteau de levure chimique
1 belle pincée de sel
Facultatif: le zeste finement râpé d’½ citron

 


Pour les étapes de préparation, Suivez le lien ci-dessous




Lasagnes au saumon et à l’oseille

Jambonnette de poulet à la vanille