Ingrédients

300 g de pâte feuilletée
6 tranches fines de foie gras (rondes)
12 tranches de magret de canard fumé
1 jaune d’oeuf
Poivre
Gingembre frais (en pot)

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Préparation

Etendre la pâte au rouleau. Découper 12 cercles (à l’aide d’un emporte-pièce de 7 cm de diamètre). Retirer le gras des tranches de magret. Couper les tranches de foie gras en deux.
Dans un moule à mini-chausson déposer un rond de pâte feuilletée, une tranche de magret, une demie-tranche de foie gras. Fermer afin de bien souder les mini-chaussons. Vous pouvez faire de même à la main. Penser à bien souder chaque mini-chausson.
Mettre les mini-chaussons sur un tapis de cuisson. Prendre un petit bol, le jaune d’oeuf, un pinceau, badigeonner chaque mini-chausson.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.
Conseil : servir en entrée accompagné d’une salade de céleri-rave ou à l’apéritif.