Vous avez déjà mangé des bricks au thon ? J’en ai un souvenir exquis, c’était en Tunisie. Depuis, j’ai l’habitude d’acheter des feuilles de brick et de les garnir à ma façon. Cette fois-ci, j’ai complètement revisité la recette, puisque je vous présente une tarte au thon dont j’ai remplacé la pâte par des feuilles de brick. Les mêmes ingrédients donc que ma fameuse brick au thon, mais avec une présentation à la française !

Temps de Préparation: 5 min
Temps de Cuisson : 10 min

Loading...

Ingrédients:

2 Feuilles de brick
90 g Thon à l’huile
40 g Fromage râpé
1 Oeuf
1 cuillère à soupe Crème fraîche
8 Câpres
Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Coupez les feuilles de brick en 4 et chemisez des moules à muffins avec 2 épaisseurs (ou plus si les morceaux obtenus sont trop grands).

Mélangez le thon à l »huile avec l’œuf, la crème fraîche, le fromage râpé et les câpres. Salez et poivrez à votre goût.

Versez la préparation au thon dans les moules sur les feuilles de brick et enfournez 10 minutes.

Servez les mini-tartes au thon en feuilles de brick à la sortie du four.