Une petite recette pour l’apéro, simple et rapide à préparer, des petits moelleux aux saveurs d’été.

Préparation : 25 minutes / Difficulté : très facile / Cuisson : 25 + 20 minutes

Ingrédients pour 12 minis et 6 grands :

2 Poivrons rouges
2 tomates
300 g de farine
1 C à C de levure
1/2 C à C de bicarbonate
150 g de fromage ail & fines herbes
5 cl d’huile végétale
2 oeufs
huile d’olive
Sel / poivre

Préparation:

Préchauffez le four th.7 à 210°

Loading...

Lavez les poivrons et les tomates, coupez-les en 4 et déposez-les dans un plat allant au four, versez un filet d’huile d’olive et mettez eu four pour 25 minutes.

Sortez les poivrons et tomates du four et laissez totalement refroidir.

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le bicarbonate, ajoutez le fromage ail & fines herbes, les oeufs, l’huile et mélangez bien. Coupez en petits dés les poivrons et les tomates et ajoutez-les à vôtre préparation en mélangeant délicatement, salez légèrement et poivrez.

Déposez votre préparation dans chaque empreinte de moule à muffins ou moule de vôtre choix au 3/4 et enfournez pour 20 minutes environ ( pour les grands laissez encore 4/5 minutes supplémentaires )

Sortez les muffins et laissez légèrement refroidir avant de démouler.