Trop bon ce gâteau moelleux au citron intense en goût ! C’est une recette facile à faire qui plait toujours ! Possible de faire ce moelleux avec une orange à la place du citron. Si vous êtes fan de citron, C’est la recette incontournable à faire.

publicités

Préparation 12 min
Cuisson 30 min

Ingrédients Pour 6 personnes

3 Oeufs
100 g Sucre
16 cl Crème liquide
150 g Farine
1 sachet Levure chimique
1 Citron bio

 

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez la crème, puis incorporez progressivement la farine et la levure mélangées. Prélevez le zeste et le jus du citron, intégrez-les dans la pâte.

Montez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez-les délicate- ment à la pâte. Versez-la dans un moule.

Enfournez pour 30 minutes. Pour vérifier la cuisson, plantez la pointe d’un couteau, qui doit ressortir sèche. Laissez totalement refroidir.

Astuce du chef : si vous n’avez pas de moule à manqué, utilisez un plat à gratin un peu profond, beurré et fariné.