Moelleux citronné aux pommes ww

Voici un dessert tout léger mais très bon, lorsque je l’ai fait gouter à ma belle mère, elle n’a pas pensés une seconde que ce gâteau pouvait être light ! Voici un gâteau pour se faire plaisir sans complexe

Ingrédients

4 pp/pers
* 1 yaourt nature
* 45 gr de beurre 41 %
* 3 petits oeufs
* 80 gr de cassonade
* 150 gr de farine
* 1/2 sachet de levure
* 2 CS de jus de citron
* 2 pommes
* 1 cs de confiture d’abricot

Loading...

 

Préparation:

Préchauffer le four à 180 °
Faire fondre le beurre
Dans une jatte mélanger le sucre, les oeufs et le beurre fondu
Ajouter le yaourt, le jus de citron, la farine et la levure.

Verser la pâte dans une moule en silicone ou recouvert d’une feuille de cuisson

Éplucher et couper les pommes en lamelles, les répartir harmonieusement sur la pâte
Enfourner pour 40 minutes

Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir quelques instants
Démouler le et napper avec la confiture que vous aurez chauffée au micro onde.