Voila un remix de la recette de la crème du tiramisu, avec du jus de citron dedans
J’ai trouvé l’idée bonne et l’ai donc testée pour vous.
Et pour rester dans l’esprit « tiramisu » j’ai pensé faire des biscuits cuillers maison! C’est facile à faire en plus!

Ingrédients Pour 4 personnes

Pour La mousse au citron:
4 oeufs
100g de sucre
1 citron non traité
250g de mascarpone

Pour Les biscuits cuillers:
2 oeufs
40g de farine
35g de maïzena
75g de sucre

 

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Préparation

La mousse au citron:
Battre les jaunes et le sucre.

Ajouter le mascarpone, bien mélanger, puis ajouter le jus de citron.

Terminer par les blancs en neige.

Laisser prendre au frais au minimum deux heures. Plus, c’est mieux 🙂

Les biscuits cuillers:
Préchauffer le four à 180°C

Battre les blancs en neige. Une fois qu’ils sont bien fermes, ajouter progressivement le sucre. Ajouter ensuite les jaunes d’œufs, puis la farine et la maïzena en soulevant bien la masse avec une maryse.

Ya plus qu’à les pocher sur 10cm environ, les saupoudrer de sucre glace avant cuisson et hop! 12 minutes environ dans le four.