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Muffins à la vanille, cœur à la confiture de fraises Des petits muffins, ultra moelleux avec un cœur fondant à la fraise. Un vrai régal

Préparation 15 min
Cuisson 25 min
Infusion 30 min

Ingrédients Pour 4 personnes

• 10 fraises
• 2 blancs daceufs
• 20 cl de crème fraîche entière
• 160 g de farine
• 120 q sucre glace
• 20 g de poudre d’amande
• 1 gousse de vanille
• 1/2 sachet de levure chimique
• 1 c. à soupe rase de sucre
• 1 pincée de sel

 

Préparation

1. Préchauffez le four à 180 °C. Chauffez la crème à frémissement avec la gousse de vanille fendue et grattée. Couvrez et laissez infuser jusqu’à refroidissement total. Retirez la gousse de vanille.

2. Lavez les fraises, équeutez-les, coupez-les en morceaux et mixez-les grossièrement avec le sucre.

3. Versez la farine, la levure et le sel dans un saladier. Ajoutez les blancs légèrement battus pour les détendre, le sucre glace, la poudre d’amande et la crème infusée.

4. Beurrez et farinez des moules à muffin. Versez la pâte jusqu’à mi-hauteur des moules puis, au coeur, ajoutez une petite cuillerée de fraise écrasée. Couvrez d’une fine couche de pâte (elle ne doit pas dépasser les deux tiers de la hauteur des moules). Déposez un peu de purée de fraise sur la surface. Enfournez pour 20 minutes.

5. Laissez refroidir avant de démouler. Servez avec une salade de fraise et de la glace à la vanille.