C’est un navarin d’agneau que je vous propose aujourd’hui, recette classique mais très appréciée, avec sa viande fondante et parfumée et ses beaux légumes croquants.
J’ai l’habitude de tout cuire séparément pour éviter que les légumes ne partent en bouillie et perdent leur belle couleur: la viande a une cuisson longue, les légumes (surtout les petits pois et pois gourmands) une cuisson plus courte. On maitrise ainsi beaucoup mieux les choses, et l’aspect visuel à la fin est beaucoup plus joli (et oui, c’est important!).


Préparation 45 min
Cuisson 1h15

Ingrédients Pour 6 personnes

1 épaule d’agneau (1,2 kg environ)
1 botte de petits navets fanes
1 botte de carottes fanes
750 g de petites pommes de terre
200 g de petits pois écossés
200 g de pois gourmands
1 oignon
2 gousses d’ail
1 bouquet garni
1 c. à soupe de concentré de tomates
1 c. à soupe rase de farine
30 cl de vin blanc sec
3 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre