Ce gâteau va vous épater !! il a l’aspect d’un moelleux, mais la texture d’un fondant, super aérien, rapide à faire et la recette contient uniquement 3 ingrédients !!


Je me suis inspiré du cheesecake japonais, vous devez vous dire mais qu’est ce qu’elle a avec le Japon !! J’aime beaucoup la diversité du monde culinaire et leur gâteau me fascine ! ils sont toujours super beau et super bien gonflé !! un vrai nuage de gourmandise.

La recette nécessite du chocolat, des oeufs et du mascarpone.

Pour m’assurer de la bonne tenue du gâteau j’ai monté les blancs en neige avec un peu de sucre, voilà ce qui fait toute la différence.

Le sucre aide à stabiliser les blancs en neiges, les blancs en neiges montés sans sucre laissent échapper le plus grand volume de liquide.

Stabiliser les blancs évitent qu’ils ne retombent et que l’eau qui les composent ne se sépare des autres composants.

Lorsque vous réalisez une recette de moelleux, gâteaux… et qu’il est indiqué de monter les blancs en neiges, je vous conseille de réserver une partie du sucre pour serrer les blancs.

Votre gâteau aura une meilleure tenue.

Ingrédients: