Portugaise de souche et fan des pasteis de Belém, je cherchais depuis longtemps la recette de ces fameux petits flans portugais.

Après avoir longtemps tâtonné, j’ai enfin réussi à trouver une recette qui satisfait ma gourmandise.

Ma famille et mes amis portugais les adorent !

Nous retrouvons enfin chez nous un peu du Portugal.

Ingrédients :

1/2 l de Lait
50g de Farine
300g de sucre
6 jaune d’oeufs

Une pâte feuilletée
1 gousse de vanille

Loading...

Préparation :

Cuire le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2, ensuite

Mélanger dans un saladier la farine et le sucre

Lorsque le lait arrive à ébullition retirer la casserole du feu, enlever la gousse de vanille (retirer les graines de la

vanille avec une pointe de couteau pour les mettre dans le lait)

Mélanger à la préparation.

Rajouter les jaunes d’oeufs mélanger, ensuite

Étaler la pâte dans des petits moules, puis verser la préparation

Cuire environ à 200/210°C (Th.7) pendant 10 minutes.