Voici une façon originale de manger des pommes de terre, Des pommes de terre farcies à l’anglaise avec des œufs, du bacon, ou aux lardons et fromage. Cette recette de cuisine se prête à de nombreuses variantes et tout le monde y trouve son compte.

La pomme de terre farcie au four est facile à faire et se prépare en deux trois mouvements. On pense souvent aux tomates farcies ou aux courgettes mais la pomme de terre un peu moins et pourtant c’est ultra bon.

Une simple salade verte comme accompagnement des pommes de terre farcies et voilà comment se régaler tout simplement.

Si vous cherchez une idée de sauce pour pommes de terre farcies, la sauce hollandaise au jus de citron est parfaite et délicieuse.

Loading...

Ingrédients:

4 grosses pommes de terre
2 œufs
2 tranches de bacon ou des lardons
2 tranches de cheddar
1 gousse d’ail
gruyère
Poivre et persil

Préparation:

Faites cuire les pommes de terre ( démarrage eau froide )
Une fois cuites, coupez-les dans le sens de la longueur
Videz les pommes de terre ( réserver la chair )
Préchauffez le four à 180°C
Hacher la gousse d’ail
Couper le bacon en petits morceaux
Dans un saladier, mélanger la chair de pommes de terre, l’ail et le bacon
Ajouter du cheddar en morceaux et le persil

Farcissez les pommes de terre avec cette préparation
Ajouter un peu de gruyère
Placez-les dans un plat à gratin
Cassez l’œuf au centre de la pomme de terre ( 1/2 œuf par personne )
Ajoutez du gruyère sur le dessus
Enfournez pour 25 minutes
Servir avec une salade