Découvrez cette délicieuse recette de Pommes de terre farcies au saumon. un vrai régal.

Infos pratiques
Nombre de personnes 4
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Degré de difficulté Facile

Ingrédients:

8 pommes de terre moyennes à chair ferme (belle-de-fontenay)
300 g de pavés de saumon (frais ou décongelés)
4 échalotes
4 cuil. à soupe de crème épaisse
20 g de beurre
1 petit bouquet de persil plat
10 brins de ciboulette
sel
poivre du moulin

Préparation:

1. Préchauffez le four à th 6 (180°). Brossez les pommes de terre sous l’eau puis, sans les essuyer, emballez-les séparément dans des morceaux d’aluminium. Enfournez-les pour 35 min.

Loading...

2. Pendant ce temps, effeuillez le persil. Ciselez-le avec la ciboulette. Pelez et hachez les échalotes. Dans une poêle, faites cuire le saumon à feu moyen 3 min par face avec la moitié du beurre et les échalotes.

3. Laissez tiédir, enlevez la peau du saumon et émiettez-le avec les doigts dans un saladier. Ajoutez la crème, les herbes, sel et poivre. Travaillez la préparation à la fourchette pour qu’elle soit homogène sans pour autant en faire une mousse.

4. Sortez les pommes de terre du four (vérifiez leur cuisson à la pointe du couteau) et déballez-les. Coupez-leur un chapeau horizontal et creusez-les légèrement. Farcissez-les avec la préparation au saumon.

5. Posez les pommes de terre dans un plat à four beurré et enfournez à nouveau pour 10 min. Servez très chaud.