Pyramide de chèvre frais farcie au saumon
Prêt pour un apéro surprise ? On sort le grand jeu ! La pyramide de chèvre frais révèle un cœur savoureux garni de dés de saumon mariné au citron vert, ciboulette, concombre et oignon rouge. Une recette bluffante, facile à préparer, pour épater lors de votre prochain apéritif !

Préparation 15 min

Ingrédients Pour 4 personnes

1 pyramide Chavroux
saumon frais (sans la peau) : 40 g
citron vert : 1 jus
oignon rouge ciselé : 1 cuillère à soupe
concombre coupé en mini dés : 1 cuillère à soupe
ciboulette : 5 brins
huile d’olive : 1 filet
baies roses : 1 tour de moulin
pain grillé : quelques tranches fines

 

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Préparation

1 Trancher le saumon en mini dés et les placer dans un bol. Les arroser avec le jus de citron vert, mélanger et patienter quelques minutes.

2 Laisser la pyramide de chèvre frais dans son emballage et la creuser délicatement à l’aide d’une cuillère parisienne (ronde), en veillant à conserver une épaisseur suffisante sur les bords. Réserver le chèvre frais dans un bol et le mélanger avec le saumon réservé.

3 Ajouter l’oignon rouge ciselé, le concombre coupé en mini dés, la ciboulette ciselé et mélanger délicatement.

4 Garnir le coeur de la pyramide de chèvre frais avec cette préparation, lisser la surface et placer au frais pendant au moins une heure.

5 Démouler la pyramide au moment de l’apéritif, la napper avec un filet d’huile d’olive, la saupoudrer de baies roses moulues et la servir avec de fines tranches de pain grillé.