Loading...

Le Munster est un fromage de caractère au lait de vache originaire du l’est de la France. Ainsi cette tarte au Munster et pommes de terre typique de la gastronomie française.

Est composée d’une pâte feuilletée, d’un Munster entier, de crème fraîche et de pommes de terre. Servie simplement lors d’un repas en famille, il ne vous restera plus qu’a l’accompagner d’une belle salade et d’une vinaigrette maison.

Ne pensez pas que cette quiche ait trop de goût de fromage ainsi cuisinée, ce fromage de caractère devient tout doux à la cuisson, c’est sûr il reste parfumé, c’est sa nature.

Une quiche originale, simple à préparer à servir en entrée…

Temps de préparation: <15 minutes Temps de cuisson: 25 minutes Difficulté: Facile

Ingrédients (4 personnes):

– 1 Pâte feuilletée
– 3 P de terre cuite à l’eau
– 150G dès de jambon
– 250 G de munster
– 3 Oeufs
– 20 Cl crème fraîche épaisse
– Sel
– Poivre

Préparation:

Etape: 1
Étaler la pâte dans une tourtière et la piquer avec les dents d’une fourchette.

Etape: 2
Préchauffer le four th 200°.

Etape: 3
Couper le munster en tranches.

Etape: 4
Couper les p de terre en rondelles.

Etape: 5
Mélanger les oeufs avec la crème, saler, poivrer.

Etape: 6
Mettre les p de terrre sur la pâte, puis les dès de jambon et le munster.

Etape: 7
Verser le mélange crème-oeufs.

Etape: 8
Enfourner th 200° pour 25 min.

Bonne dégustation !!!!!!