recette du blondie le gâteau inratable et rapide à préparer


Les becs sucrés le connaissent bien. Les autres gagneraient à essayer cette recette originale ! Le blondie, c’est une sorte d’énorme cookie croquant et moelleux à cœur. Rapide à faire, il se prépare en 10 minutes maxi, si on a pris soin de sortir le beurre du réfrigérateur pour qu’il soit bien mou. Dans ce gâteau au chocolat là, pas besoin de faire fondre le chocolat : des pépites ou une plaquette coupée grossièrement coupée au couteau font largement l’affaire.

Le secret de son croquant, c’est l’association de deux sucres en poudre. Le sucre cristal, plus gros que le sucre en poudre. Et le sucre Muscovado, un sucre complet qu’on trouve en magasin bio, et qu’on reconnaît au bon goût de caramel/réglisse. On peut facilement le remplacer par de la cassonade.

Ingrédients Pour 6 personnes

125 g de beurre pommade
60 g de sucre muscovado
40 g de sucre cristal
1 œuf
1 Cuillère à café d’extrait de vanille
140 g de farine
180 g de chocolat au lait

 


Pour les étapes de préparation, Suivez le lien ci-dessous




Papillote de pomme de terre au petit-suisse et ciboulette

Asperges gratinées