Recette Gâteau au yaourt facile

 

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt (gardez le pot)
  • 1 pot d’huile neutre
  • 2 œufs
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pots de sucre en poudre
Préparation

Préchauffez le four à th.6 (180°C).

Dans un saladier, versez le yaourt. Nettoyez le pot qui vous servira pour doser les autres ingrédients.

Ajoutez le sucre en poudre et les œufs. Mélangez vigoureusement à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce que la pâte blanchisse légèrement.
Ajoutez alors l’huile neutre, la farine et la levure chimique. Remuez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Versez dans un moule à cake ou à manqué préalablement beurré et fariné.
Enfournez pendant 35 min.

Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau au cœur du gâteau au yaourt. Il est cuit lorsque la lame ressort sèche. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

Servez votre gâteau au yaourt facile au goûter ou en dessert.