Les ingrédients:
  • 1,2 kg de patates douces bien fermes
  • 300 g de pommes de terre à chair ferme
  • 200 ml de crème de coco (ou crème fraîche au choix)
  • 2 c.à soupe de coriandre hachée
  • 1 c.à café de muscade moulue
  • 1 l de lait entier
  • 50 g de parmesan râpé
  • sel, poivre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon

 

 

Préparation:

1. Pelez les patates douces et les pommes de terre à l’économe, rincez-les à l’eau courante et bien les essuyer. Détaillez en lamelles moyennes, les patates douces et les pommes de terre. Épluchez la gousse d’ail et l’oignon et émincez-les. Dans une casserole, mettez le lait et la crème de coco et mélangez au fouet. Versez la coriandre, la muscade, le sel et le poivre et laissez chauffer doucement pour que les herbes et les épices infusent.

2. Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Frottez le plat à gratin avec la gousse d’ail épluchée. Disposez une première couche de patates douces sur le fond du plat à gratin, salez légèrement, disposez ensuite une couche de pommes de terre, salez également et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients.

3. Versez le lait chaud en pluie sur le gratin, afin que tous les ingrédients soient correctement immergés. Saupoudrez de parmesan pour gratiner. Enfournez et faites cuire pendant 1h30.