Les ingrédients:

  • lasagnes à garnir
  • 800 g de boeuf (bourguignon)
  • 400 g de veau
  • 400 g de porc
  • 800 g d’oignons
  • gruyère râpé
  • 4 grosses boites de tomates pelées avec jus
  • 75 cl de sauce béchamel
  • clous de girofle
  • thym
  • laurier
  • huile d’olive
  • sel, poivre

 

 

Préparation:

1. Préchauffez le four th.6 (180ºC).

2. Hachez les oignons et coupez en très petits morceaux les viandes.

3. Faites revenir les oignons puis les viandes dans une poêle avec de l’huile d’olive.

4. Ajoutez les tomates, les herbes, salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 2 heures à feu doux.

5. Dans un plat, alternez des couches de béchamel, de lasagnes et de préparation à la viande. Continuez ainsi de suite et terminez par une couche de béchamel.

6. Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez pendant 1 heure.

7. Servez bien chaud.