Découvrez la meilleure recette de Tarte aux fraises. Cette recette est préparée avec une crème pâtissière fait maison. Mettez vite la main à la pâte pour préparer cette tarte aux fraises pour 4 personnes.

Les ingrédients:
  • 250 g de fraises
  • Pâte sablée :
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • Crème pâtissière :
  • 0,5 l de lait
  • 3 jaunes d’œufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre

 

 

Préparation:

  1. Faire la pâte sablée en mélangeant les ingrédients. L’étaler dans un moule. Piquer avec une fourchette. La faire cuire pendant environ 20 minutes à 180 °C.
  2. Faire chauffer le lait. Battre les jaunes d’œuf et le sucre, et ajouter la farine. Verser le lait bouillant tout en remuant. Une fois que la crème a épaissie, retirer du feu, puis mettre le beurre en fouettant vivement. Laisser refroidir.
  3. Laver les fraises et les couper dans le sens de la longueur.
  4. Pour finir sur le fond de pâte (refroidie), déposer la crème pâtissière, puis les fraises. A déguster frais. Bon appétit !