Envie d’une recette de Plat facile et rapide ? Découvrez cette recette de Roulé de dinde aux endives et au jambon cru gratiné

Préparatio 30 min
Cuisson 35 min

Ingrédients Pour 6 personnes

• 6 fines escalopes de dinde
• 6 fines tranches de jambon cru
• 6 petites endives
• 1 petit bouquet de persil
• 20 cl de crème liquide
• 60 g de fromage râpé
• 4 c. à soupe d’huile de tournesol
• 1c. à café de sucre
• Piment en poudre Sel et poivre

 

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Préparation

1. Nettoyez les endives. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle. Ajoutez les endives et le sucre, salez, poivrez et faites-les colorer de tous les côtés. Baissez le feu et prolongez la cuisson de 10 minutes.

2. Étalez les escalopes sur le plan de travail. Aplatissez-les si nécessaire avec le fond d’une casserole. Recouvrez-les d’une tranche de jambon cru, puis déposez 1 endive à une extrémité. Roulez-les sur elles-mêmes (ficelez-les si nécessaire).

3. Faites chauffer le reste d’huile dans la poêle et faites cuire les escalopes une dizaine de minutes sur feu moyen, en les retournant régulièrement.

4. Faites chauffer le gril du four. Disposez les escalopes dans un plat. Arrosez de crème, parsemez de fromage. Enfournez et faites gratiner 10 minutes.

5. Parsemez de persil ciselé à la sortie du four et saupoudrez de piment. Servez aussitôt.