Un sablé tout seul, c’est juste sec, mais un sablé fourré, c’est top ! Au départ, j’étais très tenté par la version au praliné de Bernard, mais comme c’est l’été, j’ai eu envie d’un peu plus de fraîcheur, alors je voulais une garniture aux fruits. Pour mes neveux, j’avais pensé à une gelée de framboises, mais bizarrement, quand je suis allée faire un tour du côté des framboisiers, ils étaient anormalement dépouillés… Allez savoir pourquoi… 😉 Donc au final, je me suis décidée pour du lemon curd !


Les enfant ont un peu moins aimé mais cela a fait l’unanimité auprès des adultes. J’ai préféré les rescapés du lendemain. Le sablé était moins sec et dur. L’ensemble se mariait mieux.
Petit avantage : comme ils ne contiennent pas de chocolat, pas de problème pour le goûter à la plage!

Ingrédients:
Pour 9 sablés
Pour la pâte :

250g de farine
20g de poudre d’amandes
50g de sucre glace
1/4 cac de sel
150g de beurre mou ou margarine
1 petit oeuf battu (environ 50g)

Pour le fourrage :