Les recettes asiatiques sont souvent pleines de vertus pour la santé. Escal s’en inspire dans cette recette à base de nouilles de riz et de légumes pour sublimer son cocktail de fruits de mer. Une recette qui invite au voyage, parfaite pour les beaux jours.

Ingrédients pour 4 personnes:

900g Cocktail de fruits de mer Escal
200g Nouilles de riz
1 Ail haché
2 càs Jus de citron
1 botte Coriandre
10cl Huile d’olive
5cl Sauce soja
Sel
3 Carotte
1 Brocoli
Poivre
1 Piment doux rouge

Préparation:

Décongeler et égoutter les fruits de mer, les faire revenir 4 à 5 minutes à feu vif, saler et poivrer puis réserver.

Tailler en petit morceaux le brocoli, les carottes et le piment rouge. Cuire le brocoli et les carottes dans de l’eau bouillante salée 5 minutes puis refroidir.

Cuire les nouilles dans de l’eau bouillante salée 2 minutes puis refroidir. Mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, la sauce soja, la coriandre hachée, l’ail, et le piment doux, saler et poivrer puis réserver

Mélanger le tout et servir froid dans un bol.