Tarte à la crème à la noix de coco


Tarte à la crème à la noix de coco

Cette recette de tarte à la noix de coco, je suis vraiment allé la chercher loin, environ 50 ans dans le passé pour être précis. Recette de mère de famille des années 50-60, cette tarte très riche et crémeuse est agréablement agrémentée de noix de coco.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson: 20 min
Temps total de la recette : 4 H 40

Ingrédients

400 ml de lait de coco (14 onces)
400 ml de crème à café 10% (14 onces de half and half) – n’importe quel crème liquide à 10% fera l’affaire
2 oeufs
150 g de sucre blanc (3/4 de tasse)
65 g de maïzena ou de cornstarch (1/2 tasse)
1 pot de glaçage betty crocker de type fluffy white ou philadelphia, ou du glaçage type meringue sucrée de votre choix
1 pincée de sel
1 cuillerée à café d’extrait de vanille
1 pâte à tarte déjà faite graham crackers de 22.5 cm de diamètre
100 g de noix de coco rapée (1 tasse 1/4 à 1 tasse et 1/2)

 


Pour les étapes de préparation, Suivez le lien ci-dessous




Cupcakes au citron meringués

Quiche sucrée aux pommes