Je vous invite aujourd’hui à découvrir ma tarte fine aux pommes.
il y a deux façons de la présenter :
ou dans un moule à tarte,
ou tout simplement sur la plaque du four.

C’est simple et délicieux.

Ingrédients pour une tarte de 30 cm de diamètre:

– 1 rouleau de pâte feuilletée toute prête,
– 3 ou 4 pommes selon la taille, « GOLDEN DELICIOUS »,
– sucre roux,
– 20 g de beurre,
– 1 cuillère à café de cannelle.

Préparation:

Préchauffez votre four TH.6-7 ou 190°.

Loading...

Etalez la pâte sur le plateau, ou foncer un moule à tarte.

Epluchez les pommes, videz-les et coupez- les en quartiers, puis en fines lamelles.

Disposez ces lamelles de pommes sur la pâte en commençant par le bord de façon à créer une jolie fleur.

Parsemez de sucre roux. Je vous montre celui que je mets :

Puis ajoutez la cannelle en poudre et enfin le beurre que vous aurez soigneusement coupé en tous petits cubes. sur un plateau. ou sur une plaque.

Enfournez votre tarte pour 25 mn.

Vous pouvez la servir telle quelle, soit lui ajouter un peu de sucre glace lorsqu’elle est refroidie…

Ou tout simplement la servir tout de suite…

avec une petite boule de glace à la vanille…